Navigazione
Il prezzo del grano è aumentato da febbraio del +52% e solo nel mese di maggio l’aumento è stato del +16%. Mercoledì 21 settembre, alle ore 11.00, ad AlimentiPiù affronteremo le tecnologie e innovazioni nella filiera della pasta e del...
Il prezzo del grano è aumentato da febbraio del +52% e solo nel mese di maggio l’aumento è stato del +16%. Mercoledì 21 settembre, alle ore 11.00, ad AlimentiPiù affronteremo le tecnologie e innovazioni nella filiera della pasta e del pane.
La conseguenza della guerra Ucraina-Russia e dei blocchi di import/export è che non solo nei Paesi in via di sviluppo, ma anche in Paesi come l’Italia, importatore per il 60% di grano tenero, rischiamo di assistere a concrete difficoltà di approvvigionamento di cereali. Se le cose andranno avanti in questo modo, la mancanza di offerta che si sta verificando si ripercuoterà su aziende alimentari e consumatori molto più duramente di quanto non stia già accadendo con l’aumento dei prezzi, tanto più che i cereali sono trasversali a tutti i settori alimentari e quindi questa situazione non sarà relativa solo a qualche prodotto, ma a tutta la filiera (carne, uova, pasta, formaggi, latte, etc).
News correlate
La riproduzione della forma di un prodotto DOP
Vietato riprodurre la forma o l’aspetto di un prodotto protetto da denominazione registrata qualora possa indurre in errore il consumatore....
La bresaola soffre il caro-prezzi, ma resta il salume preferito per gli italiani
Dalla ricerca Doxa “Gli italiani e la Bresaola della Valtellina IGP” per un connazionale su due la certificazione di qualità...

Valorizzazione del burro italiano
Il 24 maggio chiederemo ad alcuni produttori se sia il momento di valorizzare il burro italiano e quali strategie si...