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Anno

L’export Food&Beverage continua a correre

ven 03 ottobre 2025

Dopo il record del 2024 (+9%, oltre 58 miliardi di euro), nel primo semestre 2025 le vendite all’estero dei trasformati...

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Italiani, aumenta il consumo di prodotti plant-based

gio 02 ottobre 2025

Sarebbero oltre 15 milioni le famiglie italiane ad aver scelto alimenti sostitutivi della carne nel 2024. Gli acquirenti dei prodotti...

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La strada dei risparmi energetici e del riuso dell’acqua

mer 01 ottobre 2025

Per l’industria alimentare la questione dell’energia e del suo approvvigionamento è centrale; molti processi, dalla raccolta delle materie prime alla...

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Focus sul Regolamento EUDR sulla Deforestazione

mar 30 settembre 2025

Le filiere di bovini, cacao, caffè, palma da olio, gomma, legno, soia sono in fermento per la prossima applicazione del...

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Il “peso” delle cattive abitudini alimentari

lun 29 settembre 2025

Obesità e sovrappeso non sono solo un danno alimentare per le persone ma anche un costo sociale pari ogni anno...

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La fermentazione migliora le proprietà organolettiche dei succhi

ven 26 settembre 2025

Un nuovo studio analizza le conseguenze del metabolismo fermentativo sulle qualità qualitative e sull’attività biologica dei succhi fermentati di frutta...

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Valutazione della rete proteica e delle caratteristiche sensoriali della pasta fresca di grano duro arricchita con brattee di carciofo e polveri di pomodoro

mer 24 luglio 2024

In questo lavoro sono stati studiati campioni di pasta fresca arricchiti con brattee di carciofo e polveri di pomodoro (aggiunte...

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Degradazione dell’amido nella pasta indotta dall’estrusione al di sotto della temperatura di gelatinizzazione

lun 22 luglio 2024

La deformazione strutturale dell’amido durante l’estrusione incide sulla qualità della pasta.

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Lavorazione ad alta pressione: effetto sulle proprietà strutturali degli alimenti

ven 19 luglio 2024

Le crescenti tendenze dei consumatori verso alimenti sicuri con lavorazione zero o minima hanno stimolato l’utilizzo di tecnologie di trattamento...

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Disponibilità dei consumatori a pagare per la durata di conservazione del latte pastorizzato ad alta temperatura

gio 18 luglio 2024

Nel 2019 negli Stati Uniti lo spreco alimentare è stato valutato a 285 miliardi di dollari, pari al 70% delle...

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Strategie di chiarifica per la prevenzione dei depositi di quercetina nei vini Sangiovese

mer 17 luglio 2024

La quercetina è un composto fenolico appartenente alla classe dei flavonoli, presente nelle piante, tra cui gli acini d’uva, anche...

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La normativa COOL nella filiera alimentare

mer 13 settembre 2023

Determinare la provenienza di un prodotto alimentare non è così scontato quando le materie prime e gli ingredienti attraversano lunghi...

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Accordo anti inflazione, la soddisfazione di Federalimentare

mar 12 settembre 2023

Dopo mesi di trattativa è arrivato l’ok da parte delle industrie di largo consumo al patto sul trimestre anti-inflazione: un...

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Packaging intelligente grazie al confezionamento in linea

mar 12 settembre 2023

Il confezionamento è diventato negli anni un elemento fondamentale per le aziende alimentari. Il packaging infatti assolve a delle funzioni...

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Successi internazionali per la meccanica italiana

lun 28 agosto 2023

Su scala mondiale siamo al secondo posto per esportazioni di macchinari e tecnologie per il settore alimentare e delle bevande,...

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