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Benedetta Bottari

Professoressa Associata di Microbiologia degli Alimenti presso il Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco dell'Università di Parma.

Professoressa Associata UNIPR

I suoi principali argomenti di ricerca sono l'ecologia e la dinamica delle popolazioni microbiche negli alimenti fermentati, in particolare nei prodotti lattiero-caseari. Lavora da tempo sull'uso di metodi indipendenti dalla coltura per valutare la vitalità dei microrganismi in diverse condizioni di produzione e conservazione degli alimenti. Studia i composti bioattivi prodotti dai batteri lattici negli alimenti fermentati e la loro relazione con la salute. È coinvolta in ricerche volte a studiare gli effetti dei batteri lattici selvatici e dei probiotici su diversi siti bersaglio umani.

Le sessioni di Benedetta Bottari

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Crediti

Filiera carne: sostenibilità, benessere animale e sicurezza

mer 12 novembre • 10:00-11:20
Benedetta Bottari (Professoressa Associata UNIPR) • Davide Calderone (Direttore ASSICA) • Nicola Santini (Responsabile export del Ministero della Salute) +1
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