Navigazione

Marika Valentino

Marika Valentino ha conseguito la laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università degli Studi Federico II di Napoli nel 2018. Nel medesimo Ateneo, nel 2023, ha conseguito il titolo di dottore di ricerca in Food Science con una tesi sullo sviluppo di rivestimenti biopolimerici per estendere la shelf-life di frutta e verdura minimamente processata.

Post Doc UNIUD

Attualmente, in qualità di assegnista post-doc, svolge attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Udine nel settore delle scienze e tecnologie alimentari. 

Durante il suo percorso accademico, l’attività di ricerca si è principalmente focalizzata su studi di shelf-life degli alimenti. 

Nel 2024 ha conseguito l’abilitazione all’esercizio della professione di Tecnologo Alimentare.

È autrice di pubblicazioni scientifiche peer-reviewed e testi di divulgazione scientifica. Ha partecipato a convegni nazionali e internazionali.

Ha ottenuto importanti riconoscimenti per la sua ricerca: nel 2021 è risultata vincitrice di STARPLUS 2020 con il progetto di ricerca “PLASMACOBIO”, e nel 2025 ha vinto il Premio Fondazione Roberto Massini come giovane ricercatrice distinta nel settore delle tecnologie alimentari e del trasferimento tecnologico.

È membro del Gruppo Scientifico Italiano di Confezionamento Alimentare (GSICA) e della Società Italiana di Scienza e Tecnologie Alimentari (SISTAL).

Dal 2025 è inoltre fondatrice e socia della start-up innovativa “FoodLife.next srl”.

Al convegno mancano
giorni
ore
minuti
secondi

Le sessioni di Marika Valentino

...
Crediti

Packaging: tracciabilità & etichettatura

mar 11 novembre • 14:30-15:30
Marika Valentino (Post Doc UNIUD)
Scoprile tutte

Altri relatori

Foto Chiara Scelsi

Chiara Scelsi

Coordinamento editoriale area FoodTec
Scopri di più
Foto Davide Calderone

Davide Calderone

Direttore ASSICA
Scopri di più
Foto Benedetta Bottari

Benedetta Bottari

Associate professor UNIPR
Scopri di più
Foto Roberto  Scanu

Roberto Scanu

Business Area Manager Divisione Ispezione Prodotti
Scopri di più
Scopri tutti i relatori
Iscriviti gratuitamente per accedere ai contenuti dei tuoi relatori preferiti!
Iscriviti