Navigazione
Batteri Lattici: opportunità future contro lo spreco alimentare nelle carni trasformate by Sacco System
Si stima che ogni anno circa 1,3 miliardi di tonnellate di alimenti vengano perse o sprecate, il che corrisponde a un terzo di tutto il cibo prodotto al mondo: basterebbe recuperarne un quarto per sfamare tutte le persone che ancora oggi, nel mondo, soffrono la fame.
L’Obiettivo di Sviluppo Sostenibile SDG #2 esorta ad agire contro questa tendenza; in particolare, il target 2.4 chiede, entro il 2030, di garantire sistemi di produzione alimentare sostenibili e attuare pratiche agricole resilienti che aumentino la produttività e la produzione e che aiutino a mantenere gli ecosistemi. Le nostre biotecnologie applicate all’alimentazione possono dare un fattivo contributo al raggiungimento di questo traguardo.
Le colture alimentari con effetto protettivo migliorano l’igiene e la sicurezza alimentare e, assieme alle buone pratiche di fabbricazione, i trattamenti fisici e il mantenimento della catena del freddo, aiutano a prevenire lo spreco alimentare.
4PROTECTION è la linea di culture protettive speciali di Sacco System ideali per la protezione naturale dei prodotti a base di carne e dei salumi. Le colture selezionate prevengono e contrastano la contaminazione dei prodotti da Listeria monocytogenes, grazie a due meccanismi d’azione: produzione di batteriocine e/competizione batterica. La Linea 4Protection non altera gusto e caratteristiche dei prodotti, è compatibile e complementare a tutte le colture starter Sacco e può essere utilizzata mediante inoculo diretto o trattamento superficiale.
Talk con Alessandro Pozzo, Meat Global Sales Manager
Chiara Naddeo, Regulatory Affairs Manager di EFFCA
Modera Eleonora Panzeri, Coordinamento corsi di formazione Quine Srl
Informazioni
FAQ
Per seguire le sessioni live del convegno digitale, segui queste istruzioni:
-
Registrazione:
Se non sei ancora registrato, accedi alla pagina "Registrati" e completa il form di registrazione con i tuoi dati richiesti. -
Accesso:
Per effettuare il login, vai alla voce di menu "Accedi" e inserisci le credenziali fornite durante la registrazione. -
Accesso alle sessioni live:
Dopo aver effettuato il login, accedi al menu "Programma" e seleziona la sessione di tuo interesse. -
Partecipazione alla sessione:
Una volta selezionata la sessione desiderata, sarai reindirizzato alla schermata della diretta, dove potrai vedere il video e trovare un breve riepilogo degli argomenti trattati e dei relatori che interverranno.
Se incontri difficoltà nel seguire la diretta, considera le seguenti possibilità:
- La diretta non è ancora iniziata: Assicurati di controllare l'orario di inizio della diretta. Una volta che la trasmissione è in onda, potrai accedervi.
- Il dispositivo non supporta la diretta: Se stai utilizzando un dispositivo che potrebbe non essere compatibile, prova a connetterti utilizzando un altro device, ad esempio uno smartphone.
- Problemi di connessione: Se riscontri problemi di connessione, potrebbe essere dovuto a restrizioni della rete, come l'utilizzo di una VPN aziendale. Per risolvere questo problema, prova a connetterti utilizzando una connessione diversa, ad esempio tramite hotspot.
- Verifica le impostazioni del tuo browser: alcune estensioni o impostazioni di sicurezza potrebbero bloccare la riproduzione dei video in diretta. Prova a disabilitare temporaneamente eventuali estensioni e ad aggiornare il browser. È consigliabile seguire le dirette dal broswer Chrome.
- Se il problema persiste, contatta il supporto tecnico del convegno digitale per assistenza aggiuntiva. Potrebbero essere in grado di fornirti soluzioni specifiche in base alla tua situazione.
Una volta concluso l'evento, i CFP verranno accreditati dal proprio Ordine professionale. Assicurati di fornire tutte le informazioni necessarie durante la registrazione per garantire l'accreditamento dei CFP.