Navigazione

Alimenti & Salute

La sessione è conclusa ma i contenuti sono disponibili

I consumatori sono sempre più attenti ai propri bisogni e agli aspetti nutrizionali degli alimenti che scelgono, ma sono anche bisognosi di strumenti per contrastare le fake news che vengono diffuse rapidamente e spesso considerate erroneamente vere.

Talk con Andrea Gasparri, Responsabile R&D-Andros Italia - “Cosa si intende quando parliamo di Clean Label? L’esperienza di un’azienda alimentare internazionale” 

Nicola Condelli, membro del consiglio direttivo della società italiana di scienza sensoriale (SISS) e Tecnologo Alimentare - “Sensi come strumenti di progettazione delle caratteristiche sensoriali di un prodotto”

Elisabetta Bernardi, Nutrizionista, biologa e specialista in Scienza dell'Alimentazione - “Dalle Fake News alla Scienza della Nutrizione” 

Modera Francesca De Vecchi, Tecnologa Alimentare

Iscriviti gratuitamente ed espandi la tua conoscenza Iscriviti al convegno

Contenuti scaricabili

Dalle fake news alla Scienza della Nutrizione

Iscriviti per scaricare

Sensi come strumenti di progettazione delle caratteristiche sensoriali di un prodotto

Iscriviti per scaricare

Informazioni


25/09/2024, 14:30
1 settimana fa
Elisabetta Bernardi Nutrizionista, biologa, specialista in Scienza dell'Alimentazione Andrea Gasparri Responsabile R&D - Andros Italia Francesca De Vecchi Tecnologa Alimentare
Crediti
2 Contenuti scaricabili

Condividi via

FAQ

Per registrarsi al convegno è necessario cliccare sulla pagina “Registrati” e compilare il form di registrazione inserendo i dati richiesti.

Per seguire le sessioni live del convegno digitale, segui queste istruzioni:

  1. Registrazione:
    Se non sei ancora registrato, accedi alla pagina "Registrati" e completa il form di registrazione con i tuoi dati richiesti.
  2. Accesso:
    Per effettuare il login, vai alla voce di menu "Accedi" e inserisci le credenziali fornite durante la registrazione.
  3. Accesso alle sessioni live:
    Dopo aver effettuato il login, accedi al menu "Programma" e seleziona la sessione di tuo interesse.
  4. Partecipazione alla sessione:
    Una volta selezionata la sessione desiderata, sarai reindirizzato alla schermata della diretta, dove potrai vedere il video e trovare un breve riepilogo degli argomenti trattati e dei relatori che interverranno.
Segui questi passaggi e sarai pronto per partecipare attivamente alle sessioni live del convegno digitale!

Se incontri difficoltà nel seguire la diretta, considera le seguenti possibilità:

  1. La diretta non è ancora iniziata: Assicurati di controllare l'orario di inizio della diretta. Una volta che la trasmissione è in onda, potrai accedervi.
  2. Il dispositivo non supporta la diretta: Se stai utilizzando un dispositivo che potrebbe non essere compatibile, prova a connetterti utilizzando un altro device, ad esempio uno smartphone.
  3. Problemi di connessione: Se riscontri problemi di connessione, potrebbe essere dovuto a restrizioni della rete, come l'utilizzo di una VPN aziendale. Per risolvere questo problema, prova a connetterti utilizzando una connessione diversa, ad esempio tramite hotspot.
  4. Verifica le impostazioni del tuo browser: alcune estensioni o impostazioni di sicurezza potrebbero bloccare la riproduzione dei video in diretta. Prova a disabilitare temporaneamente eventuali estensioni e ad aggiornare il browser. È consigliabile seguire le dirette dal broswer Chrome.
  5. Se il problema persiste, contatta il supporto tecnico del convegno digitale per assistenza aggiuntiva. Potrebbero essere in grado di fornirti soluzioni specifiche in base alla tua situazione.

Per partecipare al convegno digitale, è consigliabile disporre di una connessione internet stabile, un dispositivo compatibile (computer, tablet o smartphone) e un browser aggiornato, si consiglia Chrome. Assicurati di avere anche altoparlanti o cuffie per ascoltare gli interventi.

Sì, le registrazioni delle sessioni saranno disponibili per i partecipanti registrati dopo la conclusione del convegno digitale. Sarà possibile accedere alle registrazioni, previo login.

Per ottenere i Crediti Formativi Professionali (CFP), è sufficiente seguire le sessioni in diretta del convegno digitale. Ai Tecnologi Alimentari verrà riconosciuto 1CFP per ogni ora di partecipazione, per un massimo di 12 CFP. Ai Dottori Agronomi e Forestali verrà riconosciuto 1 CFP ogni 8 ore di partecipazione (0,125 CFP l’ora).
Una volta concluso l'evento, i CFP verranno accreditati dal proprio Ordine professionale. Assicurati di fornire tutte le informazioni necessarie durante la registrazione per garantire l'accreditamento dei CFP.

A tutti i partecipanti effettivi verrà data la possibilità di scaricare il proprio attestato di partecipazione a partire dal giorno dopo la fine del convegno, attraverso la sezione "downloads" nella propria area personale.

Assolutamente! Le slide delle presentazioni saranno rese disponibili sul nostro sito alla fine dell'evento, previa autorizzazione dei relatori. Per accedervi, basta effettuare il login al tuo account sul sito, navigare fino alla pagina "Programma", selezionare la sessione di tuo interesse e scaricare il materiale direttamente dalla sezione dedicata. Potrai così approfondire ulteriormente i contenuti delle sessioni e rivedere i punti salienti delle presentazioni.

Sessioni correlate

...
Crediti

La filiera carni e prodotti trasformati

mer 25 settembre • 09:30-10:30
Davide Calderone (Direttore ASSICA) • Assunta Susanna Bramante (Agronomo, Nutrition Adviser e divulgatrice scientifica) • Massimo Artorige Giubilesi (Presidente OTALL)
...
Sacco System

Batteri Lattici: opportunità future contro lo spreco alimentare nelle carni trasformate by Sacco System

mer 25 settembre • 10:45-11:15
Alessandro Pozzo (Meat Global Sales Manager, Sacco System)
...
Crediti

La filiera bakery

mer 25 settembre • 11:30-12:30
Irene Grigoletto (Responsabile di Schema, Innovazione e Sviluppo CSQA) • Serena Pironi (Tecnologa Alimentare) • Alessandra Marti (PhD Università degli Studi di Milano)
Scoprile tutte